A equipe da Secretaria
de Assuntos Indígena, Emater-Pa, Secretária de Agricultura, estarão seguindo na
manhã desta quarta feira, rumo à aldeia Katõ para qualificar e aperfeiçoar a
técnica de uma produção de farinha melhor, na intenção de valorizar ainda mais
o produto e garantir aos indígenas um preço melhor para competir no mercado.
Para o Secretário Ivânio, a comunidade
indígena, através da SEMAI, busca alternativas sustentáveis para gerar renda e
oportunidade dos índios terem um complemento financeiro no final de cada mês,
com o conhecimento adquiridos polos indígenas na arte da produção da farinha,
passamos a melhorar o que antes não tinha uma boa aceitação no comercio local,
porém, só é possível tudo isso devido à parceria das instituições comprometidas
com a causa indígena. Garantir para essa gente qualidade e preços em seus
produtos, tem trazido para os anseios dos comunitários a certeza de uma renda
melhor. Disse o secretário.
Raimundo Delival Coordenador Local da Emater-Pa, tem sido um aliado das ações da SEMAI na área indígena Munduruku, com sua técnica e orientação os indígenas que produzem farinha, adquiriram uma técnica que valoriza a produção tornando assim a Farinha Munduruku, num projeto sustentável. Para o prefeito Raulien Queiróz, isso é apenas o inicio de um trabalho que irá garantir uma renda para as famílias indígenas, tal parceria se faz necessária devido à necessidade que as comunidades hoje enfrentam, com a implantação de uma moderna Feira do Produtor Rural na sede do município, não somente a farinha, assim como todos seus derivados e outros produtos da roça terão sua exposição para atender a necessidade e serem colocadas às mesas do cidadão de Jacareacanga.
Já para as lideranças da referida aldeia, esse projeto da Farinha Munduruku, será uma renda extra que a comunidade terá, pois eles entendem que melhorando a produção com qualidade, terão condições de ter seus produtos na mesa do cidadão.
A Secretaria de Assuntos Indígena, conta com apoio das ações nas aldeias da Emater-Pa, Secretarias de Agricultura, Obras, Educação, Ação Social, Meio Ambiente, Gabinete e da Administração.
Para o Diretor de Assuntos Indígena Augusto Martins, esse projeto só terá êxito com essas parcerias em evidencia. A capacitação inicia dia 11 de abril e segue até o dia 18 com seu fechamento, com entregas de certificados dos participantes e apresentação dos produtos confeccionados por eles, são aproximadamente 60 indígenas que irão participar da farinhada. O resultado final dos trabalhos surtem efeitos positivos, pois a SEMAI, tem sido procurada por comerciantes local e de outros municípios vizinhos, por eles entenderem que a qualidade da Farinha produzida pelos indígenas é comercial e de boa aceitação. Reproduzido do Blog Faro Fino
Raimundo Delival Coordenador Local da Emater-Pa, tem sido um aliado das ações da SEMAI na área indígena Munduruku, com sua técnica e orientação os indígenas que produzem farinha, adquiriram uma técnica que valoriza a produção tornando assim a Farinha Munduruku, num projeto sustentável. Para o prefeito Raulien Queiróz, isso é apenas o inicio de um trabalho que irá garantir uma renda para as famílias indígenas, tal parceria se faz necessária devido à necessidade que as comunidades hoje enfrentam, com a implantação de uma moderna Feira do Produtor Rural na sede do município, não somente a farinha, assim como todos seus derivados e outros produtos da roça terão sua exposição para atender a necessidade e serem colocadas às mesas do cidadão de Jacareacanga.
Já para as lideranças da referida aldeia, esse projeto da Farinha Munduruku, será uma renda extra que a comunidade terá, pois eles entendem que melhorando a produção com qualidade, terão condições de ter seus produtos na mesa do cidadão.
A Secretaria de Assuntos Indígena, conta com apoio das ações nas aldeias da Emater-Pa, Secretarias de Agricultura, Obras, Educação, Ação Social, Meio Ambiente, Gabinete e da Administração.
Para o Diretor de Assuntos Indígena Augusto Martins, esse projeto só terá êxito com essas parcerias em evidencia. A capacitação inicia dia 11 de abril e segue até o dia 18 com seu fechamento, com entregas de certificados dos participantes e apresentação dos produtos confeccionados por eles, são aproximadamente 60 indígenas que irão participar da farinhada. O resultado final dos trabalhos surtem efeitos positivos, pois a SEMAI, tem sido procurada por comerciantes local e de outros municípios vizinhos, por eles entenderem que a qualidade da Farinha produzida pelos indígenas é comercial e de boa aceitação. Reproduzido do Blog Faro Fino
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