Foram oito dias de
treinamento e qualificação dos indígenas Munduruku da aldeia KATÕ no curso de
capacitação e qualidade da farinha.
A comunidade recebeu o
curso com satisfação, foram 117 participantes indígenas na farinhada que
produziram 22 sacas de 50 quilos cada. Houve a entrega de certificado da SEMAI
para os participantes, essa capacitação contou com o apoio da EMATER-PA
coordenação local de Jacareacanga, com o técnico e coordenador Raimundo
Delival, o técnico da Secretaria de Agricultura de Jacareacanga Aminadabe e
Augusto Martins Diretor de Assuntos Indígena-SEMAI.
Estiveram presentes no
fechamento da farinhada os secretários Ivânio Alencar da SEMAI, Roberto
Strapasson Secretário de Administração, Luiz Henrique Chefe de Gabinete e
Nonato Costa da Comunicação Social da PMJ.
Toda comunidade
participou do fechamento do curso que qualificou os índios a produzir uma
farinha que garanta a eles um mercado mais facilitado devido a sua produção ser
de boa qualidade.
Essa capacitação disse o secretário Ivânio, foi
possível devido às parcerias e principalmente do compromisso do governo de Raulien Queiroz através da
SEMAI com as instituições parceiras, o projeto FARINHA MUNDURUKU, será para essa gente uma oportunidade impa na
vida da comunidade.
A solenidade de
fechamento do curso foi simples mais bem objetiva e teve o resultado esperado
por todos os participantes, principalmente pelas autoridades.
O
projeto teve o apoio dos
secretários de Agricultura Hélio José Miranda de Carvalho e Reinaldo
Queiroz/Obras pelo apoio inconteste para a realização da capacitação,
agora a comunidade assumiu um compromisso em produzir uma farinha de
qualidade
que garanta um bom preço e a valorização de cada produtor indígena.
Para o secretário de Administração Roberto Strapasson, o projeto
FARINHA MUNDURUKU, garante a comunidade uma produção de excelência e que certamente
tem mercado garantido pela qualidade do produto, parabenizou a iniciativa da
SEMAI por tornar esse projeto autossustentável para esse povo que tanto
necessita desse tipo de orientação e apoio. Reproduzido do Blog FARO FINO
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